您好,欢迎您访问农业技术服务网!
今天是星期一
业内新闻
您现在的位置:首页 >业内新闻
武隆庙垭乡:农业科技示范户培训带动农业发展

时间:2018-05-17 16:05:26来源:

 

 5月16日,重庆市武隆区庙垭乡在政府综合大楼会议举行了“农业科技示范户培训”开班典礼,该乡分管农业的领导在开班仪式上表示,希望大家重视科学,懂得科学种田,逐步走上现代农业之路。典礼结束后举行了相关培训,该乡63名科技示范户代表及各村部分村干部参加了培训。

 
    培训会中,乡农业服务中心的彭建梅讲了《武隆区推进乡村振兴行动计划产业扶持办法》、农业发展中的相关政策、贫困户精准脱贫的办法及相关优惠政策。倪兴茂主讲了《油菜高产栽培及病虫害防治技术》。傅江华主讲了《水稻高产栽培技术》、《水稻的病虫害防治》等内容。
 
    据悉,这次培训是庙垭乡为了落实武隆区农委印发《武隆区推进乡村振兴行动计划农业科技示范户培育工作方案》的通知要求,而开展的一次培训,目的是为了提升基层农业技术推广体系公共服务能力,解决农业推广服务体系 “最后一公里”问题,更好地服务乡村振兴,用科技示范带动农业发展。




版权所有:贵池区农业技术推广服务中心

地址:池州市齐山大道 电话:0566-2021547