您好,欢迎您访问农业技术服务网!
今天是星期一
业内新闻
您现在的位置:首页 >业内新闻
2018浙江省渔业从业人员台州培训班在黄岩举办

时间:2018-04-21 18:53:38来源:

 

    为进一步贯彻落实《浙江省水产技术推广总站 浙江省海洋与渔业干部学校关于做好2018年海洋与渔业从业人员(新型职业渔民)培训工作的通知》(浙渔技〔2018〕7号)的文件要求,全面提升我市渔业从业人员技术技能和渔民素质,加快构建“爱渔业、懂技术、善经营”的新型职业渔民队伍。受浙江省水产技术推广总站委托,2018年4月19-21日,台州市水产技术推广总站与黄岩区水产技术推广总站在黄岩罗曼国际大酒店联合举办2018年海洋与渔业从业人员台州培训班。参加培训的有市海洋与渔业局许鹏飞总工、黄岩农业局王继敏副局长、全市从事淡水渔业生产、水产技术服务的渔民和其他人员等共50余人。

 
  本次培训由市推广总站罗华明教高主持。开班仪式上,黄岩农业局王继敏副局长致欢迎辞,市海洋与渔业局许鹏飞总工做了新型渔民要树立“新理念、新模式技术、新产品、新市场、新空间”的重要讲话,并对培训班提出了培训期间遵守各项纪律的要求。
 
  本次培训针对淡水渔业,特邀请了上海滩涂生物资源开发研究所沈竑高工、丽水市水产技术推广站姚子亮研究员、浙江省淡水水产研究所叶雪平研究员、湖州市水产技术推广站周志金教高、杭州市水产技术推广总站郭水荣教高等就稻漁共生产业与农业面源污染控制,稻香鳖的品牌战略,溪流性名贵鱼类繁、养技术,科学防病和用药技术,“优鲈1号”养殖技术及池塘尾水处理,池塘“内循环”生态养殖技术等进行专题讲座。
 
  通过这次培训,与会人员受益匪浅,认为这次培训对他们有很大的帮助和指导,认为给他们带来新的养殖理念,更深刻理解生态养殖对他们的意义,并希望能多举办有针对性的培训。




版权所有:贵池区农业技术推广服务中心

地址:池州市齐山大道 电话:0566-2021547