您好,欢迎您访问农业技术服务网!
今天是星期一
业内新闻
您现在的位置:首页 >业内新闻
嘉兴:“三联三送”加快推进农业科技创新

时间:2018-04-20 15:12:40来源:

 

 4月19日上午,市农经局与南湖区农经局、市邮储银行联合开展春耕备耕“三联三送”活动,加快推进农业科技创新和推广应用,逐步完善农业产业技术体系,推动农业转型升级,助力乡村振兴。

 
在南湖区余新镇的美迪广场,早上7点半,来自嘉兴市农经局和南湖区农经局的几十位农技人员就来到这里,为当地的农户提供技术指导和政策咨询。
 
活动现场,粮油、蔬菜、食用菌、水果、花卉苗木、水产等专业的农技人员,分别为当地农民答疑解惑,解决生产中遇到的困难和问题;同时,围绕乡村振兴和现代农业发展,宣传惠农支农政策,推介农业生产新的种养模式,以及新品种、新型适用技术。
 
据了解,为进一步发挥市级农业产业技术团队在技术攻关、成果转化、技术推广中的主导作用,我市已连续4年开展了“三联三送”活动。“三联”指的是每个产业技术团队固定联系1个县(市、区),联系2个科技示范基地,联系3名农村实用人才;“三送”指的是各产业技术团队要下基层送政策、送技术、送服务。
 
本次“三联三送”活动,市、区两级农经局还向结对的贫困农户赠送了化肥、农药等生产资料抵用券;展示了最新的农业机械;市邮储银行现场提供了金融信贷咨询服务。




版权所有:贵池区农业技术推广服务中心

地址:池州市齐山大道 电话:0566-2021547