您好,欢迎您访问农业技术服务网!
今天是星期一
业内新闻
您现在的位置:首页 >业内新闻
今春我市将推广农业技术项目22个

时间:2018-04-19 19:53:57来源:

 

   随着备春耕生产工作全面启动,今年我市农技推广领域的重点、亮点也呈现出来。记者4月8日从市农业技术推广总站获悉,今年我市农技推广部门将积极推广22个先进农业科技项目,引导种植业结构调整,实现农业增效、农民增收。

 
  
 
  据介绍,为进一步提高地产粮食质量,打好“绿色牌”,今年春季我市农技推广部门计划在285万亩耕地推广生态高产标准农田玉米生产技术规程,生产基地主要分布在宁安、林口、海林、穆棱、东宁5县(市);计划在56.5万亩稻田推广生态高产标准农田水稻生产技术规程,其中宁安市推广面积为25万亩,海林市推广面积为10万亩;计划在185万亩农田推广生态高产标准农田大豆生产技术规程,主要集中在林口、东宁、穆棱3县(市)。
 
  
 
  在经济作物方面,今春我市将发挥“中国绿色有机食品之都”、全省出口蔬菜第一大市的综合优势,计划使蔬菜投入品减控提效绿色生产栽培技术研究与推广面积达到5万亩,以宁安、牡市4城区、海林、穆棱为重点区域,进一步降低化肥、农药使用量,提升地产菜质量。在食用菌生产方面,今春全市设施食用菌精准化高效栽培技术研究与推广规模预计将达到2.62亿袋,其中,东宁市的数量预计将达到1.8亿袋。在地产果生产方面,今春我市寒地果树优质高效生产技术推广面积计划达到16万亩,主要集中在东宁、宁安等地。




版权所有:贵池区农业技术推广服务中心

地址:池州市齐山大道 电话:0566-2021547