您好,欢迎您访问农业技术服务网!
今天是星期一
业内新闻
您现在的位置:首页 >业内新闻
我县新增4家省级现代农业科技示范基地

时间:2018-01-23 16:36:16来源:

 

 近日,记者从县农经局了解到,经各县(市、区)农业局申报和建设,设区市农业局组织验收、公示等程序,全省第二批358个现代农业科技示范基地名单正式出炉,我县华星农场、金斗笠农场、百胜农场、九丰农业科技有限公司4家农业经营主体榜上有名。

  据介绍,海盐华星农场位于武原街道华星村,示范内容为麦秸秆切碎翻耕还田技术示范、晚稻套麦秸秆覆土还田技术示范、稻麦秸秆就地堆肥腐熟技术示范。通过秸秆翻耕、堆肥、稻田套麦秸秆覆土等全量还田技术全面推广,改善土壤理化性质,减少化肥使用,提高作物产量,增加农民收益,从而有效解决秸秆综合利用难题,减轻农业面源污染。
  海盐县金斗笠农场按照“品种、品质、品牌,生产、生活、生态”现代都市型农业定位,重视现代农业的生产效益、生态循环、农业景观、农业文化等功能,采用大棚钢架设施栽培,开展新品种、新技术试验示范。海盐县百胜农场示范内容为水稻新品种新技术试验示范,通过技术示范,提高水稻产量。海盐九丰农业科技有限公司建在元通街道永福社区,面积130亩,主要示范和推广工厂化穴盘育苗技术。
  接下来,海盐县将在现有现代农业科技示范基地的基础上,通过加强服务条件建设、对接科研单位及技术专家、落实技术补助等措施,带动更多农业经营主体创建现代农业科技示范基地,进一步强化农业现代化科技支撑。 




版权所有:贵池区农业技术推广服务中心

地址:池州市齐山大道 电话:0566-2021547