您好,欢迎您访问农业技术服务网!
今天是星期一
业内新闻
您现在的位置:首页 >业内新闻
助推农业科技创新 第十届大北农科技奖颁奖大会举行

时间:2018-01-19 18:48:23来源:

 

 18日,由大北农集团主办的“第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会”在北京举行。大会围绕第十届大北农科技奖获奖成果,通过对获奖成果的表彰,充分调动广大农业科技工作者的积极性,鼓励跨地区、跨行业、跨学科的联合科技攻关,促进农业科技进步与创新,提升产业技术水平,为我国现代农业发展做出积极贡献。

 
  本次大会由中国农业大学副校长李召虎教授主持。大北农集团董事长邵根伙博士致欢迎辞。他对大北农科技奖的未来发展寄予厚望,希望能不忘初心,牢记使命,将大北农科技奖打造成具有公信力和权威性的中国特色奖励品牌。他表示:“大北农科技奖设立于1999年,是一个公益性奖项,宗旨是助推我国农业科技创新,推动农业现代化。历经18年的发展,今天迎来了第十届颁奖大会。十届共收到申报项目2665项,有394项成果获得奖励,奖励金额共计3691万元。值得庆贺的是,在国家科学技术奖励办的支持下,大北农科技奖于2012年开始具备推荐国家科技奖励的资格,在全国200多家推荐单位中,大北农集团是唯一一家民营企业。2012 -2017年共有7项成果推荐获得国家科学技术奖。”
 
第十届大北农科技奖基因工程奖颁奖仪式
 
第十届大北农科技奖基因工程奖颁奖仪式
  会上,浙江大学党委书记邹晓东在发言中表示,大北农科技奖是大北农集团设立的一个十分重要的奖项,旨在促进农业科技创新,促进科研成果的现实生产力转化,在我国农业科技领域,具有非常重要的地位,发挥了十分积极的作用,充分体现了大北农集团尊重知识,尊重创新的崇高精神。
 
  中国农业科学院党组书记陈萌山讲到,大北农集团作为高科技领军企业,自创建以来,始终以科技创新为主,奋力开拓,做大做强,为我国农业企业成为农业科技创新的主体树立了一面旗帜,进行了长期不懈的伟大实践,取得了重大的社会效益、经济效益和生态效益。
 
浙江大学党委书记邹晓东讲话
 
浙江大学党委书记邹晓东讲话
  第十届大北农科技奖奖励委员会副主任委员、中国工程院戴景瑞院士就第十届大北农科技评审工作做了详细报告。第十届大北农科技奖通过严格筛选、层层把关,在评审委员会公平、公正、公开的评审下,最终评选出了十个奖项,包括植物育种奖、植物营养奖、植物保护奖、基因工程奖、动物育种奖、动物营养奖、动物医学奖、水产科学奖、环境工程奖、智慧农业奖,共授予奖金960万元。据悉,这也是农业行业中由企业授予的奖金数额最大、含金量最高的权威奖励。会上还为第十届大北农科技奖获奖者举行了颁奖仪式,获奖专家就获奖成果作了精彩发言。基因工程奖获奖专家刘耀光院士、环境工程奖获奖专家李季教授分别就各自获奖成果进行主题报告,让与会嘉宾更加深刻的了解获奖成果。




版权所有:贵池区农业技术推广服务中心

地址:池州市齐山大道 电话:0566-2021547